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बिना छिले भीगे बादाम खाते हैं?

 रुकिए! 

पोषण विशेषज्ञों द्वारा बताए गए 

अद्भुत फायदे पढ़ें


हम में से कई लोग बादाम रात भर भिगोकर रखते हैं, अगली सुबह उन्हें छीलकर खाते हैं। लेकिन अब ऐसा न करें।

हम कई खाद्य पदार्थों के छिलके फेंक देते हैं। हालाँकि, उनमें पोषक तत्व भी होते हैं। उदाहरण के लिए, संतरे के छिलके, सेब के छिलके, तरबूज के छिलके, और यहाँ तक कि बादाम के छिलके भी। हम में से कई लोग बादाम को रात भर भिगोकर रखते हैं, अगली सुबह उन्हें छीलकर खाते हैं। लेकिन अब ऐसा न करें। क्योंकि - बादाम के छिलकों में भी पोषक तत्व होते हैं, जो पाचन से लेकर हृदय स्वास्थ्य तक, हर चीज़ के लिए फायदेमंद हो सकते हैं। इसलिए दोबारा भीगे हुए बादाम खाते समय उनके छिलके न फेंकें।
रोज़ाना बादाम खाने के 5 स्वास्थ्य लाभ

इससे पहले कि हम जानें कि बादाम के छिलके क्यों महत्वपूर्ण हैं, आइए समझते हैं कि बादाम आपके शरीर के लिए सामान्य रूप से क्या कर सकते हैं।



भीगे हुए बादाम खा रहे हैं? छिलका उतारना बंद कर दें क्योंकि
क्या बादाम को भिगोने के बाद छीलना चाहिए या नहीं?




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